重要通知!!報名截止日期延後一天到 3/6(六)23:59,大家把握時間將報名表送出唷!

報名連結在這邊 👉👉 https://reurl.cc/L0NVNa

活動主題

你認識屏東哪些空間呢?

第三屆大屏共讀的主題是「嘿!給我一點空間」,希望帶領學員認識屏東的空間議題,並透過閱讀、討論與走訪,深化對空間議題的理解,說一個空間故事。

時程安排

活動時間為 2021 年 3 月到 8 月,分為五次「學期間聚會」,以及六天五夜的「暑期工作坊」。


北大武山:呂自揚授權提供
台北天際:Scott Edmunds on flickr

重要提醒!!!

1. 報名收件時間延長至 3/4(三)23:59!!

2. 報名進入倒數階段,因為報名的題目需要花一些時間撰寫,務必千萬要記得先按這邊看題目,提前思考與準備唷!

活動主題

說到「不平等」你會想到什麼?

在討論年度主題時,團隊提出了許多屏東正在面對的問題,包括人口外移、高鐵南延、學生外流高雄、產業汙染⋯⋯這些關於人口、交通、教育、產業的議題,雖分處不同領域,歸根究柢卻都指向社會既存的「不平等」框架。因此,我們認為在深入議題之前,應先一探「不平等」的各個面向,它如何發生、又為何存在?

學期間共五次活動,每次都以一個面向的不平等為主題,從經濟、階級、教育、性別,到和平,透過這些與屏東息息相關的問題,一步步認識不平等的各種樣貌,並透過閱讀與討論深化對議題的理解,進而思考「認識了這些問題之後,高中生能如何影響屏東?」

時程安排

活動時間為 2020 年 3 月到 8 月,分為學期間五次活動,以及暑期的五日工作坊(含住宿)


[重要公告] 報名截止日期延後一天,從2/22(五)改至2/23(六)

這個頁面包含了活動的完整介紹,以及報名的方案與內容。沒有參加說明會的人,也可以另外參考 說明會的簡報

如果你已經確定要報名了,可以直接 進入報名表單

我們是誰?

我們是一群在台北待久了的中南部學長姐。

2018 年初,紘晟與連翊有了成立讀書會的初步想法,希望這個讀書會不只作為成員間相互砥礪的群聚,更可以將影響力擴及台北以外的非都會區,作為推廣人文社會科學的管道。

因此五月時,找了亮吟與思皓加入,「臥龍讀書會」正式成立,並於暑假到屏女語資班銜接營規劃一天的課程活動,主題圍繞在升學主義下的高中生所面臨的幾種困境,獲得師生一致肯定的迴響。九月,有了婉禎的加入,讓這個讀書會的運作更為完善,正式開啟「大屏共讀」的序幕。

往下看看我們團隊的五位成員。

林亮吟

屏東女中畢業,現為國立台灣大學政治學系政治理論組一年級學生,Teach For Taiwan政策研究組志工。曾任屏女模擬聯合國社副社長、高中生領袖美加訪問團屏東縣代表。曾獲全國奧林匹克數學銅牌、美國地區高中數學聯賽國手培訓資格 …

大屏共讀

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store